ksu131287
11.09.2022 20:05
Биология
Есть ответ 👍

Вопрос такой бакиерии являются чем?

184
350

Ответы на вопрос:

mamaamamma33
4,7(60 оценок)

Бакте́рии   (эубактерии   (лат.  eubacteria ),  др.-греч.  βακτήριον   — палочка)  —  домен (надцарство)  прокариотных   (безъядерных)  микроорганизмов , чаще всего  одноклеточных . к настоящему времени описано около десяти тысяч  видов   бактерий и предполагается, что их существует свыше миллиона, однако само применение понятия вида к бактериям сопряжено с рядом трудностей.
alenalille300
4,4(53 оценок)

1) Перед началом деления 42 хромосомы и 84 молекул ДНК(2n4c), т.к. перед делением произошла интерфаза, в синтетический период которой произошла репликация (удвоение) ДНК и число молекул ДНК увеличилось вдвое.

Во время анафазы 84 хромосомы и 84 молекул ДНК (4n4c), т.к. во время анафазы по разным полюсам расходятся хроматиды одной хромосомы, имеющей гомологичную пару. Хроматида будет выступать как самостоятельная однохроматидная хромосома.

Тип деления: митоз, т.к. апикальная меристема - образовательная ткань у растений, а основная функция данной ткани это деление клеток митозом, и в ней не может проиходить мейоз.

2) Во время фазы размножения может быть и диплоидный и тетраплоидный набор хромосом и ДНК. Так что здесь не совсем корректный вопрос, т.к. в нем отсутствует конкретика. Но я думаю здесь так:

Во время фазы размножения сперматогенеза 48 хромосом и 48 молекул ДНК (2n2c), потому что в эту фазе клетки делятся митозом, и не происходит изменение числа хромосом и молекул ДНК.

Во время фазы формирования 24 хромосомы и 24 молекулы ДНК (nc), т.к. перед фазой формирования произошла фаза созревания, во время которой спермацит l порядка (2n4c) делился мейозом, в результате которого образовался спремацит ll порядка с гаплоидным набором хромосом и гаплоидным набором ДНК(nc). Во время фазы формирования у спермациты ll порядка превращаются в спрематозоиды (вырастает хвост).

3) В метафазе мейоза | двойной набор хромосом и 36 молекул ДНК (2n4c), потому что количество хромосом и молекул ДНК после профазы мейоза l не изменилось.

В анафазе мейоза ll диплоидный набор хромосом и двойной набор молекул ДНК (2n2c), потому что по разным полюсам расходятся хроматиды одной хромосомы, не имеющей гомологичной пары. Хроматида будет выступать как самостоятельная однохроматидная хромосома.

Популярно: Биология