Есть ответ 👍

.(Колонна автобусов длиной 400м движется по шоссе со скоростью 50 кмч. инспектору, машины которого замыкает колонну, нужно подъехать к головному автобусу. за сколько минут инспектор догонит головной автобус, если будет ехать со
скоростью 60 кмч?).

145
166

Ответы на вопрос:

hiraimomorin
4,7(76 оценок)

догонит за 2 минуты 22 секунды.

1)60-50=10 км/ч

2)400/10000=0,04

3)60*60=3600 - секунд в часе

4)3600/0,04=144 секунды.


Объем цилиндра=п*r^2*h=15. п*r*r*(r+r)=2пr^3=15. r^3=15/2п,  объем шара = 4/3*п*r*3.   подставляем r   в формулу объема шара. (4*п*15)/3/2/п=10

Популярно: Математика