Есть ответ 👍

Ю. Гальтунг выделяет следующие типы политического насилия прямое и структурное

239
440

Ответы на вопрос:


Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)

Выделяют три уровня интенсивности тренировок:

низкий

умеренный

высокий

Объяснение:

Допустим, сейчас вы тренируетесь 4 раза в неделю по сплиту верх/низ, выполняя как многосуставные, так и изолирующие упражнения в диапазоне 4-15 повторов (и порой доводя последний подход до отказа). Это вполне «доказательный» протокол, который набрать мышечную массу большинству людей (научная работа автора с рекомендациями).

И вот, начитавшись последних «низкоинтенсивных» исследований, вы решили попробовать диапазон 15-25 повторов во всех упражнениях. Если “пампинг” вам нравится больше, чем работа с большими весами (да и суставы от них болят), то решение выглядит вполне разумным.

Однако, теперь мы знаем, что такой протокол будет эффективным для гипертрофии лишь при достижении отказа или приближении к нему – 8-10 из 10 по шкале RPE (когда остается 0-2 повтора в запасе). Все это крайне сложно реализовать, особенно в великий и ужасный “день ног”.

Стремительно накапливаемое утомление, скатывающаяся в пропасть мотивация и реакция пищеварительной системы (рывки к ведерку между подходами) уже на первом упражнении заставят существенно понизить рабочие веса и/или увеличить паузы отдыха.

В реальности мало кто обладает столь стальной волей, чтоб приблизиться к настоящему отказу (8-10 RPE) во всех рабочих сетах. И даже если вы будете (субъективно) работать до предела в каждом подходе, порой вам придется остановиться из-за нестерпимой боли или нехватки кислорода, а вовсе не из-за мышечного отказа.

В жизни низкоинтенсивную многоповторку придется применять не так, как в лабораторных условиях. Мнение Хелмса: не пробуйте ее в «больших» многосуставных упражнениях со свободными отягощениями (особенно для мышц нижней половины тела). В приседаниях и становых продолжайте работать с нагрузкой ~75-85% от 1ПМ, выполняя 6-8 повторов и останавливаясь за 1-3 до отказа (7-9 из 10 по шкале субъективно воспринимаемого напряжения). Такие рабочие подходы дадут хороший стимул для гипертрофии большинству людей. И после этого у вас хватит сил, чтобы выложиться в “отказной” многоповторке на тренажерах и в изолирующих упражнениях.

Популярно: Другие предметы