Есть ответ 👍

Определение элиты как творческого меньшинства общества, противостоящего нетворческому большинству, дал А. Тойнби

192
203

Ответы на вопрос:


Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)

Польза  

Занятия бегом хорошо влияют и укрепляют сердечно-сосудистую систему, так как происходит постоянное напряжение и расслабление мышц ног.

Капилляры подвергаются хорошей тренировке, их число увеличивается в несколько раз. Они становятся более гибкими и вместительными, поэтому могут доставлять большее количество кислорода и питательных веществ в различные части тела. Во время занятий спортом в организме повышается обмен веществ, улучшается кровообращение, поэтому активно расходуются лишние калории.

Доказанным фактом является то, что абсолютно все виды бега положительно сказываются на работе эндокринной системы и укрепляют иммунную систему.

И также занятия легкой атлетикой отлично развивают такие навыки, как ловкость, выносливость и скорость реакции.

Во время физических нагрузок дыхание становится более углубленным и частым, вследствие этого в тканях увеличивается поступление кислорода. Благодаря этому повышается физическая и умственная работо Бег продолжительностью от 30 минут до 1 часа активирует распад клеток, а потому начинается выработка новых. Из-за того, что в первую очередь разрушатся больные и старые клетки происходит обновление и омоложение тела.

Не остается в стороне и гормон серотонин или как его еще называют гормон счастья. От этого человек после пробежки чувствует себя счастливым и отдохнувшим.

Происходит отличная тренировка всех групп мышц – пресса, ног, спины, ягодиц. Поэтому люди, постоянно занимающиеся легкой атлетикой, имеют хорошую осанку и подтянутое тело.

Средняя статистика показывает, что люди, которые занимаются бегом, живут дольше на 5 лет.

Непродолжительные вечерние занятия также улучшить качество сна.

Благодаря утренним пробежкам организм сможет быстрее и зарядиться энергией на весь день, а также это избавиться от отсутствия аппетита.

Вред

Стоит воздержаться или проводить занятия под наблюдением специалиста при следующих заболеваниях: нарушения органов зрения, повышенное или пониженное давление, травмы головного мозга, хронические заболевания, нарушения костной структуры, сахарный диабет.

Неправильно подобранная обувь может нанести вред как икроножной мышце, так и коленям, потому что при беге область ног получает ударную нагрузку. И поэтому необходимо отдавать предпочтение обуви с амортизационными свойствами.

Перед началом тренировки необходимо провести небольшую разминку, иначе есть большой шанс получить травмы при занятиях.

Чрезмерные нагрузки не укрепляют организм, а, наоборот, изнашивают.

Происходит значительное влияние на позвоночник и суставы ног, из-за этого увеличивается риск получить микротравмы хряща и межпозвонковых дисков. Это может привести к артриту и артрозу. Поэтому необходимо соблюдать технику во время бега.

Перед началом тренировок следует выбрать территорию с чистым воздухом, так как бег вдоль дорог, около заводов или фабрик может нанести непоправимый ущерб здоровью, потому как загрязненный воздух без труда проникнет в легкие.

При значительных нагрузках у мужчин начинается выделение кортизола (гормон стресса), который понижает уровень тестостерона.

При занятиях на улице в зимнее время неправильно подобранная одежда может принести только вред.

Вывод

Легкоатлетические упражнения оказывают всестороннее влияние на развитие организма. Соблюдая рекомендации и учитывая состояние здоровья, можно не задумываться о вреде от бега, вместо этого довольствоваться положительными результатами. А также не стоит отказываться от разминки и правильной техники. Поэтому перед принятием решения стоит пройти обследование, чтобы выявить заболевания, если они есть. Ну и чтобы занятия не были скучными, можно привлечь друзей или же подобрать подходящую музыку.

Популярно: Другие предметы